Proses ini adalah proses pengambilan kopi-kopi yang rusak akibat beberapa hal diantaranya :
- Rusak Karena kesalahan orang yang mengotip kopi nya akibat terlalu muda
- Rusak Karena penjemuran, mungkin terlalu lama di bawah terik matahari yang menyebabkan kopi gosong
- Juga Rusak karena terlalu cepatnya di angkut saat penjemuran kemungkinan kopi masih terlalu lembab dan menyebabkan kopi terjadi fermentasi
- Rusak kopi pada saat penggilingan, dan
- Rusaknya kopi saat pengemasan sehingga hilangnya cita rasa kopi tersebut
Disinilah gunanya penyortiran sehingga meminimalisasikan kotoran yang terjadi saat proses seperti kasus di atas.
Penyortiran yang dilakukan ada yang manual yang di lakukan tangan-tangan terampil, dan ada juga kopi di sortir dengan melewatkan udara sehingga kopi ringan terpisah dengan kopi yang berat dan ada juga pemisahan secara beda ukuran kopi tersebut.
Kamis, 12 November 2009
Langganan:
Postingan (Atom)